di sela-sela ujian

04.30.00



Capek rasanya...tugas belum selesai dan hari ini musti di kumpulin. Padahal, baru nomer 2.... Dooh, sepertinya kuliah lagi adalah penyiksaan tanpa batas. Bukannya malah ngerjain, saya sibuk nge-cek email yang masuk dan malah chatting dengan teman sepenanggungan yang juga merasa capek karena ngerjain tugas. Isinya juga hanya ngomong ngalor ngidul, sesekali ada yang bertanya, "eh, nomer 1d buku acuannya apa aja ya?" Namun, rata-rata hampir semua sadar kalo tugas yang berat ini malah membuat keteteran dan segera mesti dikerjakan. Seperti kata Chitra, "temans, saya mau hening sejenak" atau kata si Tina, "eh, bo, gue off dulu ya, mo ngerjain tugas" atau si ludi yang jarang ngomong hingga si Ariendra (kata si Fikar) ngomong, "Kok sepi?"

Berat-berat...tapi malah sibuk ngeliatin email yang masuk dan sekalian forward kepada cewek-cewek perkasa Kopma. Tangan yang sudah 4 jam nulis jawaban u-a-s yang sepertinya kurang mengeksplorasi seperti selasa siang kemaren malah semakin bertambah capek pas ngetik buat teori-teori yang banyak itu... Susah ya, boo, jadi pelajar; banyak capeknya...

Iseng pun berlanjut karena kepala penat dan pusing mau ngomong apa lagi di jawaban ujian. Saya pun ngecek goodreads untuk melihat perkembangan buku saya yang tidak bertamba-tambah. Duuh, sulitnya menambah bacaan buku di kala stres mikirin ujian yang sepertinya tak kunjung selesai. Iseng-iseng membuka review novel yang saya tidak suka (novel yang tokoh utama pengen saya toyor), saya melihat banyak banget review dari pengguna goodreads yang lain. Lalu, rasanya pengen tertawa sambil guling-gulingan, seperti ikon-nya YM. Ternyata, gak cuma saya yang pengen noyor kepalanya. Tapi banyak banget orang. Hahahahaha. Senang karena banyak orang yang juga gak suka dengan novel itu--dan mungkin pengen sama-sama noyor si tokoh utama.

Nah, sekarang sudah pukul 5 kurang 10--pagi. Jawaban u-a-s belum juga kelar. Milis yang biasanya rame dengan keluh kesah temen2 di waktu uts lalu, malah sepi. Mungkin, udah pada ngerjain atau trauma dengan soal ujian. Entah openbook, entah take home...tetep aja soalnya banyak. Katanya monik, "Gue trauma ama open book. Besok gak mau lagi deh ujian open book." Trus, berarti gak trauma dong ama soal take home? Jawabnya, "Sama dua-duanya...Tapi, gue gak trauma ama soal PG." Seluruh kelas pada saat itu tertawa...Hahahaha...

Semalem, saya tidur karena selasa kemaren adalah hari yang melelahkan. Capek ngerjain ujian yang soalnya beranak pinak dan capek di jalan karena macet, polusi, dan betapa panasnya di dalam kopaja. Sesekali sempet tersadar untuk bangun, tetapi rasa lelah mengalahkan semangat untuk ngerjain tugas. Akhirnya, saya tidur lagi...

Sekarang sudah pukul lima...jawaban nomer 1d dan 2 abcd pun belum saya tulis. Ayam di luar sana sudah berkokok. Saya malah sibuk ngetik posting baru.... Jadi inget omongannya si Andhi waktu di milis pas ngerjain UTS kemaren... 

Bo... ga kerasa ya udah tanggal 7.. udah malem lagi sekarang.. TeKoMas belum selese.. cucian belum di angkat, rumput belum dipotong, ayam belum di masukin kandang, rumah belum di pel... huwh.. riwweh sukriweh deh.....

Foto dari sini.

You Might Also Like

2 komentar

  1. tolong sayaaa..

    saya juga senasib.
    hiks.

    BalasHapus
  2. waah..feba..ayo semangat ya boo, lu pasti lebih stres dari gue!!!

    BalasHapus